fbpx

BONX for BUSINESS(現 BONX WORK)でMicrosoft アカウント連携が可能になりました

プレスリリース

BONX for BUSINESS(現 BONX WORK、以下BONX for BUSINESS)アプリに、Microsoftアカウントでログインが可能になりました。

株式会社BONX(東京都世田谷区、代表取締役 宮坂貴大)は、法人向け音声コミュニケーションシステム「BONX for BUSINESS」にMicrosoftアカウントとの連携機能を追加いたしました。Microsoftテナントやアカウントを持っていれば、BONX for BUSINESSにユーザー登録することなくお使いいただけるようになります。

ユーザーアカウント登録の手間が軽減します
従来はBONX for BUSINESSを使うために、ユーザー1人1人の情報を登録する作業が必要でしたが、すでにMicrosoftアカウントを持っている場合は、管理者の初期設定のみで、お持ちのMicrosoftアカウントを使ってBONX for BUSINESSへのログインが可能になります。

多くの企業様がお使いのMicrosoftアカウントと連携することでシングルサインオンが可能になり、BONX for BUSINESSへのユーザー登録の手間や新しいツールを導入することにおけるセキュリティ課題を軽減することにもつながります。またBONXは、Microsoft for StartupsというMicrosoftのプログラムに採択されており、今後もアライアンスを強化していく方針です。 https://startups.microsoft.com/ja-jp/

■Microsoft アカウント連携について
BONX for BUSINESSの全てのユーザーを対象に、Microsoftアカウントをお持ちのお客様はMicrosoftアカウントでのシングルサインオンが可能となります。
①BONX for BUSINESS テナントとMicrosoft テナントを紐付け登録することで、Microsoftアカウントをご利用のお客様はBONX for BUSINESSのコンソール(管理画面)でユーザー登録をすることなくシングルサインオンが可能となり、Microsoftアカウントを介したユーザー管理が可能となります。
②既にMicrosoftアカウント由来のメールアドレスを用いてBONX for BUSINESSをアカウント登録されているお客様は、メールアドレスとパスワードを入力する必要なく、Microsoftアカウントでのシングルサインオンによるログインが可能となります。

ご質問等ございます場合は、担当営業もしくはBONXまでご連絡ください。
【連絡先】b4b_info@bonx.jp