プライバシーポリシー

BONXプライバシーポリシー ver.2.0

2015年12月1日制定
2017年12月8日改定

 株式会社BONX(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するBONX® Grip、 BONX® for BUSINESSをはじめとする各種商品・サービス(以下、「本サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。
当社は、個人情報を取り扱う際に、個人情報保護に関係する諸法令、国が定める指針及び本ポリシーで定めた事項(以下、「法令等」といいます。)を遵守するとともに、その継続的な改善に努めます。

第1条(個人情報)

1. 「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2. 当社は、上記に定める「個人情報」のほか、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品、ご覧になったページや広告の履歴、検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、 IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報、 通話内容及び通話に関する情報(通話の発生した日時、通話時間等)などの情報を収集することがあります。

第2条(個人情報の収集方法)

お客様(お客様の従業員等として、お客様のID等を用いて本サービスを利用する者を含みます。以下同様)の個人情報の取得は、適正かつ公正な手段によって行います。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

(1)お客様に自分の登録情報の閲覧や修正、利用状況の閲覧を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
(2)お客様にお知らせやログイン情報に関する連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やお客様に商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため、氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
(3)お客様の本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
(4)お客様に代金を請求するために、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
(5)お客様が簡便にデータを入力できるようにするために、当社に登録されている情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
(6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
(7)お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
(8)お客様の申し込んだサービスメニューに応じ、お客様の通話内容及び通話に関する情報(通話への参加者、通話の発生した日時、通話時間等)を、お客様(ご本人以外を含みます。)へのご提供及び本サービスの保守・運用目的のために録音・保存し、利用する目的
(9)当社の商品・サービスの開発、提案、販売または提供のため(当該目的のため、第4条第2項各号の者に提供することも含みます。)
(10)上記の利用目的に付随する当社業務を円滑に実施する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
(1)お客様ご本人の同意がある場合
(2)法令に基づき開示、提供を求められた場合
(3)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(5)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(6)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
1). 利用目的に第三者への提供を含むこと
2). 第三者に提供されるデータの項目
3). 第三者への提供の手段または方法
4). お客様の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる者は第三者には該当しないものとします。
(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において、適切な監督のもとで個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合の当該委託先
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合の当該事業承継先
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態に置いているときの当該特定の者

第5条(個人情報の開示)

当社は、お客様ご本人から個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
(1)お客様ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)その他法令に違反することとなる場合

第6条(個人情報の訂正および削除)

1. お客様は、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
2. 当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正または削除を行い、これをお客様に通知します。

第7条(個人情報の利用停止等)

当社は、お客様ご本人から、個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。

第8条(個人情報の安全管理・従業員の監督)

当社は、個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、適切な安全管理措置を講じるとともに、従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

第9条(個人情報の取扱いの委託)

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、当該委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

第10条(プライバシーポリシーの適用と変更)

当社は、必要に応じて本ポリシーを変更いたします。変更した場合、変更後のプライバシーポリシーを本ウェブサイトおよび当社提供サービスに掲載いたします。

第11条(お問い合わせ窓口)

当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都世田谷区駒沢4-18-20 佐々木ビル3F
社名:株式会社BONX
Eメールアドレス:info@bonx.jp

以上